我校学子在第六届全国大学生农建竞赛中获佳绩

作者:张德俐 曹林林来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2018-09-07阅读次数:52

本网讯 8月26日至27日,“华裕杯”第六届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛在西北农林科技大学举行,经农业工程与食品科学学院遴选推荐,我校5支队伍参赛,斩获6个奖项。其中,一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项,学校获得“优秀组织奖”。

本次竞赛以乡村振兴与现代农业工程为主题,由教育部高等学校农业工程教学指导委员会、中国农业工程学会共同主办,西北农林科技大学、中国农业大学共同承办,河北华裕农业科技有限公司协办。大赛设立创新类指定项目、创新类自选项目及创业类项目三个单元。来自浙江大学、天津大学等41所高校150支代表队共500余名师生参加比赛。

全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛自2013年开始举办,每年举办一届,旨在推动相关专业教学改革,培养学生的创新创业能力、协作精神和理论联系实际的学风,加强学生专业知识、动手能力、设计水平的训练,提高学生实际工作的能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,激发学生的创新创业意识,为我国农业工程类创新创业人才的脱颖而出创造条件。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部