智能电网实验室被认定为山东省工程实验室

作者:黄桂春 邢雪宁来源:科技处 电气与电子工程学院发布时间:2018-09-06阅读次数:10

本网讯 9月3日,山东省发展和改革委员会发布《关于公布2018年认定山东省工程实验室(工程研究中心)名单的通知》(鲁发改高技〔2018〕937号),我校申报的“山东省智能电网及装备工程实验室”获批,这是我校获批的第一个山东省工程实验室。

为坚定实施创新驱动发展战略,持续强化创新对新旧动能转换和高质量发展的支撑作用,山东省发展和改革委员会根据《山东省工程实验室管理办法》有关规定,经评审论证,共认定71家工程实验室为山东省工程实验室,19家工程研究中心为山东省工程研究中心。

山东省智能电网及装备工程实验室聚焦山东省新旧动能转换“十强产业”新能源新材料领域,尤其在智能电网及装备领域已开展了广泛深入研究,在新能源并网运行与控制、智能配电网故障自愈、智能配电网开放式通信及新型节能电机等领域做出了一系列国内外领先的科研成果,研究成果已经在电网公司、电力设备制造企业推广应用。 


相关链接

2018年认定山东省工程实验室(工程研究中心)名单

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部