学校召开迎新工作协调会

作者:莫文来源:校报社发布时间:2018-09-05阅读次数:10

本网讯 9月4日,学校在鸿远楼九楼会议室召开迎新工作协调会,校党委常委、副校长张祥云主持会议,有关部门负责人、各学院分管学生工作党总支副书记参加会议。

学生工作处、研究生院负责人就本专科生、研究生迎新时间及相关工作分工作了安排部署,并对今年出现的部分变化和调整情况进行了通报。与会部门负责人结合各自分工就迎新工作中需要注意的问题和事项作了强调。

就做好迎新工作,张祥云要求,一要高度重视迎新工作。迎新工作是新生和家长对学校的第一印象,也是展示学校形象、风采的良好契机,更是对学校办学治校水平的一次检验。各有关部门、学院要按照深化落实的要求,针对当前形势及学生群体的变化,做到传承与创新相结合,切实把思想上的重视落实到具体工作中。各相关部门要结合工作分工,制定详实工作方案及预案;各学院要召开专门会议,对迎新工作做出周密细致的安排部署。

二要营造良好的迎新气氛。氛围营造要坚持内容与形式相结合,内容为王、创新形式,注重节俭;坚持外部环境营造与细致周到服务相结合,让新生在热烈的迎新氛围中感受到家的关爱和温暖。各有关部门要把学校工作亮点总结、凝练、宣传好,展现学校办学实力;各学院要把迎新工作与入学教育、专业教育、学风建设、院风建设以及家校联动结合起来,展现学院办学特色。

三要牢固树立全校“一盘棋”的思想。各部门要协调联动、密切配合,主动担当,积极作为。对于新生及家长提出的问题和困难,要落实首问负责制,热情接待、耐心解答、妥善解决。

四要做好入学教育、军训等各项后续工作。要强化入学教育的设计,坚持整体性与个性化相结合,注重针对性和实效性,帮助新生尽快适应大学生活;要坚持抓早抓小,注重案例警示教育,加强规矩意识教育和安全教育。要创新军训工作,坚持科学施训,强化学生的国防意识和意志品质养成,把军队作风学习好、发扬好。

五要牢固树立安全第一的思想。安全是一切迎新工作的底线,要强化参与人员的安全意识和各环节各领域的安全防范措施,自觉遵守各项廉洁自律要求,确保迎新工作安全稳定、和谐有序。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部