农工学子完成哈伯亚当斯大学暑假访学任务

作者:柳善建 曹林林来源:农业工程与食品科学学院 发布时间:2018-08-09阅读次数:10

本网讯 7月22日到8月4日,农业工程与食品科学学院10名本科生及1名教师赴英国哈伯亚当斯大学参加“工科暑期学校”项目,并顺利完成智能农业装备、先进智能控制等方面学习任务。

在英期间,同学们学习专业知识,了解并参观哈伯亚当斯大学农业工程领域的专业实验室,他们的勤奋努力多次受到外方教师的表扬和肯定。同学们在开拓视野的同时,积极向外方人员介绍我校的基本情况,增进了双方了解。

农工学院高度重视此次“工科暑假学校”项目,从农业工程相关专业中选拔综合成绩最优异的学生参加,并给予经费支持,资助同学们绝大部分学费和往返交通费用。 

此次暑假短期学习交流,是学院历史上规模最大的一次本科生公派出国学习项目,今后还将进一步加强两校研究生联合培养、教师互派访学、科研课题联合攻关等内容。

英国哈伯亚当斯大学在智慧农业、精准农业等方面的研究处于国际领先地位,20183月与我校共建中英智能农业联合研究中心。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部