山理工航模队中国国际飞行器设计挑战赛获一等奖

作者:韩鑫 战美慧来源:山东省教育厅发布时间:2018-08-02阅读次数:10

7月27日至29日,2018“泛美通航杯”中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类航天航空模型锦标赛(简称CADC)在四川省北川县举行,来自西北工业大学、西安交通大学、解放军信息工程大学、火箭军工程大学等30多所高校的400多名队员参赛。山东理工大学航模队选派的王凡杰、续航、张洪振等6名选手展现出了高水平的飞行器设计、制作及操控技术,先后在电动滑翔机项目中获得全国总决赛一等奖1项、二等奖1项,在限距载重空投项目中获得分站赛二等奖1项,实现了学校大学生在CADC全国总决赛上一等奖的历史性突破。

学校航模队挂靠农业工程与食品科学学院无人机协会,在大红炉众创空间设有工作室,其成员来自于农工、机械、电气等多个学院,首席顾问由国家“千人计划”特聘专家、校长特别助理、农工学院院长兰玉彬教授担任,协会日常工作由农工学院和创新创业学院统一管理和指导。

中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类航空航天模型锦标赛始于2004年,是由国家体育总局、教育部、中国科学院主办的科研类航空航天模型锦标赛,也是目前国内水平最高、规模最大、等级最高的科研类航空航天模型赛事,与欧洲大学生载重飞机挑战赛(ACC)、美国国际航空设计大赛(SAE)并称为世界高校科研类航空航天模型三大顶级赛事。

该赛事每年均会吸引清华大学、北京航空航天大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学、南京航空航天大学、西安交通大学等国内知名高校参与。学校作为非航空航天专业类高校已连续参加两届比赛,此前最好成绩是全国总决赛二等奖。(山东理工大学)

(山东省教育厅  2018-08-02

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1333775/index.html

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部