美术学院暑期社会实践助力美丽乡村建设

作者:何奥迪 秦伟伟来源:美术学院发布时间:2018-07-30阅读次数:10

本网讯 美术学院以专业特色为依托,以美丽中国建设、文化艺术服务为主题,精心组织策划了2018年度暑期社会实践活动。以引导学生在实践中受教育、长才干、作贡献,感受改革开放40年农村建设取得的新成就新面貌,激励学生勇做担当民族复兴大任的时代新人。

学院共有学生400余人参加了团队社会实践,约占学院在校生总数的一半;共组建普通社会实践团队20支,其中精品和重点团队8支。各团队奔赴德州市、济宁市、菏泽市、临沂市、淄博市、安徽省亳州市、江苏省徐州市等地乡村,积极参加“三下乡•千村行动”与“助力第一书记精准扶贫”等大学生暑期社会实践专项活动,结合当地实际需求,开展了以义务墙绘美丽乡村为主,以农村支教和农村环境改善为辅的丰富多彩的社会实践活动。

学生充分发挥自己的专业技能,以墙绘等形式宣传党和国家的政策、社会主义核心价值观、四德四信、法律知识,美化乡村环境,助力文化扶贫,受到当地政府和人民的广泛好评。新华网、齐鲁卫视、山东广播电视台、武城电视台、蒙阴电视台等社会媒体进行了广泛关注和报道。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部