山理工与淄博市教育局签订教育教学战略合作协议

作者:范卫波来源:山东省教育厅发布时间:2018-07-24阅读次数:10

7月21日上午,山东理工大学与淄博市教育局在鸿远楼一楼会议室举行仪式,签订教育教学战略合作协议,由此,学校高等教育与淄博市基础教育融合发展之路正式开启,校城教育教学深度融合揭开新的一页。

校党委副书记、校长张铁柱,淄博市教育局党委书记、局长于军,校党委常委、副校长魏修亭,淄博市教育局党委委员、副局长王世军出席仪式,学校及淄博市教育局相关部门负责人,淄博市各区县教体局局长、市属中学校长、教师代表等参加仪式。

张铁柱作了讲话,简要介绍了学校基本情况和教育教学工作近年来取得的主要成绩。他指出,教育教学战略合作是深化校城融合发展的重大举措,推进地方政府、高等教育、中小学“三位一体”协同育人,构建共生共赢的教师教育发展机制、联合育人机制,共建教师职业技能实训中心等举措,能够有效助力淄博“教育强市”建设,提升学校人才培养质量。协议的签订,标志着校城教育教学深度融合掀开了新的一页,必将进一步提升双方的教书育人水平和社会贡献度,结出协同育人的丰硕成果。

于军在讲话中说,协议签订标志着淄博市教育局和山东理工大学合作机制的建立。山东理工大学教育资源丰富、教师队伍实力雄厚,许多专业处于全国领先地位,双方融合发展将会优势互补、相互促进、共进共荣、携手发展。他表示,淄博市教育局将立足实际,全力支持和服务山东理工大学发展。市局机关要主动与山东理工大学对接,使协议内容具体化、项目化,并抓紧组织实施,尽快转化为实实在在的成果。

魏修亭、王世军分别代表双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将共同建立校地教育教学合作机制,开展协同教研、实施教师互聘、推进创新创客教育;共建教师职业技能实训中心;实施联合育人;建立师范生实践实习基地;完善信息化教学与资源共享平台;加强体育美育师资队伍建设。为保障协议落地,双方将成立战略合作领导小组和淄博高校联盟作为组织机构。

在热烈的气氛中,张铁柱为“山东理工大学课程特聘教授”颁发了聘书;于军为“淄博市教育指导专家”“中小学特聘教师”颁发了聘书。(山东理工大学)

(山东省教育厅  2018-07-22

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1328003/index.html

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部