微光团队走进聊城阳谷特殊教育培训学校

作者:郭家妤 何奥迪来源:美术学院发布时间:2018-07-24阅读次数:10

本网讯 为深入了解特殊儿童教育、生活环境与康复状况,7月19日上午,微光公益社会实践团队赴聊城市阳谷县特殊教育培训学校,开展调研实践工作。

学校教师蒋新向团队成员简单介绍学校发展历程、概况、课程设置及特色。团队成员参观了教室、操场、学生作品展示台等地方,并赠予学校3幅美术作品,邀请学校教师在签名墙上签名留言,并合影留念。

团队成员乘车前往阿城镇乔楼村进行了家访与教学。家访学生为聋哑儿童、癫痫病患者。家长向团队成员讲述孩子成长情况,对阳谷县特殊教育培训学校教师表示感谢,并通过口型与手势比划展示孩子康复效果。团队成员对孩子进行融合性课程教学。孩子蹲在画纸旁,时而微笑着与团队成员进行眼神交流,在团队成员引导下,认真完成绘画。最后,家长签名留言,与孩子进行合影留念。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部