“赴陇援西”实践团队抵达甘南卓尼县

作者:凌玉来源:新闻网发布时间:2018-07-22阅读次数:10

  本网讯 7月21日,“赴陇援西”实践团队抵达卓尼县扎古录九年制学校。实践团队在合作市与西北师范大学知行学院助力精准扶贫专项实践团合影,并建立起友好互助关系。到达学校后,为更好地带动大学生投身西部建设的热情,队长李振喜向扎古录九年制学校校长尕东才让介绍此次社会实践宗旨,并了解当地的教育扶贫措施。学校对实践团队表示欢迎。

  下午,学校校长尕东才让、带队老师毕建波及实践团队带队学生就十五天的实践活动展开沟通交流,并安排具体工作内容。队长向校长介绍授课内容、课程安排,校长了解后,建议成员分班授课。随后,实践团队前往镇政府安排上课教室及活动区域。课程安排中,成员们准备趣味化学、陶艺、我是演说家等13种课程,其中不仅有知识类课堂,还有各类兴趣课堂及户外课堂,旨在提高学生本身知识,同时提升学生素质拓展。随后,实践团队成员熟悉学校环境,安顿住所,采购生活必需品。

  晚上,赴陇援西实践团队明确工作内容。队长分别就财务分配、课程安排、第二天工作内容方面分配任务。队长李振喜提出在不给当地学校增加负担的情况下,团队成员利用所学知识,保证教学质量,传播正能量。

  此次社会实践有助于与当地政府及学校建立良好合作关系,为实践团队日后的实践工作奠定基础。

责任编辑:郭祝芳
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部