多个学院举行暑期社会实践启动仪式

作者:来源:新闻网发布时间:2018-07-22阅读次数:66

  本网讯 为引导青少年树立远大理想,培养青少年求真务实的良好作风与吃苦耐劳的优秀品质,为更好完成实践任务,分配好社会实践各项工作,近日,多个学院举行暑期社会实践启动仪式。

  7月20日下午,资源与环境工程学院“江南烟雨行”社会实践团在12号教学楼547教室举行社会实践启动仪式。实践团负责人介绍实践目的,实践团此次通过深入浙江省湖州市、嘉兴市古镇内部,调研改革开放以来古镇发展历程,改革开放为古镇带来的经济效益、影响与启发。他表示,外出社会实践要增强团队意识,切忌单独行动,并注意文明礼仪,维护学校与实践团形象。他提醒团队成员注意安全,准备好外出所需物品。  

  7月20号下午,“走进城市工匠,传承建工精神”暑期社会实践团在12号教学楼303教室举行社会实践启动仪式。实践团负责人认为安全问题要放在第一位,一方面注意身体安全,另一方面注意财产安全。他希望大家在实践中注意身体,建议队员时刻带着矿泉水防止中暑。他说,在实践中要注意礼貌、文明问题,要保持良好的大学生形象。

  7月20日,机械工程学院“齐鲁红都”社会实践团在鸿远楼前举行社会实践启动仪式。实践团负责人介绍实践内容,分配实践任务。此次社会实践活动以“重温革命精神、继承革命文化”为主题,以“关注老一代红色革命家,感悟红色革命之路的不易”为切入点。他说,队员要通过收集革命时期感人事迹,调研红色革命基地建设,走访山东省临沂市莒南县115师司令部遗址、中华抗日第一村——渊子崖、鲁东南革命烈士陵园革命烈士纪念馆,寻访前辈足迹,缅怀他们的战斗历程,发扬爱国主义、艰苦奋斗等红色革命精神。

  7月21日上午,交通与车辆工程学院“丝雨行教”大学生支教团在山东理工大学北门举行支教活动启动仪式。实践团队长说,此次支教活动不是走流程、过形式,要踏实融入到学生中,使孩子都能学到知识。淄川区七里村将军路街道办主任许红说,大学生支教是一个双赢的行为,不仅体现当代大学生的社会责任感与担当能力,更为以后适应社会、融入社会打下良好基础,并促进大学与实践基地之间的文化交流,为实践地的文化发展做出贡献。实践团队员在山东理工大学北门合影留念并进行宣誓。

  7月21日下午,“忆初心,重走知青路”社会实践调研团在12号教学楼301教室举行社会实践启动仪式。此次调研活动的主题为“走进知青岁月,让青春在基层闪光”。实践团队长讲到,团队要通过收集当地知青故事,思考当时的知青精神,再现知青时期的艰苦生活与成长历程;通过搜集老知青物品,了解知青历史,并与近年的"新知青"相联系,更好发展与弘扬知青精神。

  此次启动仪式,有利于团队成员了解实践活动目的与意义,明确方向,理清思路,提升信心,有助于此次实践活动开展。

(通讯员:张美玲 张成瑞 丁喃喃 徐晓洋 宇昊)

责任编辑:文彬洋
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部