上半年工作总结暨暑期工作部署会召开

校党委书记吕传毅要求:学习要再深入 思想要再解放 作风要再转变 改革要再深化

作者:莫文来源:校报社发布时间:2018-07-21阅读次数:774

本网讯 7月20日,学校在3号教学楼报告厅召开会议,总结2018年上半年工作,安排部署暑期重点工作,并对相关工作提出要求。

校领导吕传毅、张铁柱、衣玉琛、胡兴禹、刘国华、张祥云、王立斌、魏修亭、查玉喜、易维明、张金生出席会议,全校中层干部参加会议。会议由校党委副书记胡兴禹主持。

会上,与会人员首先观看了《“象牙塔”里的蜕变》警示教育片;校党委副书记衣玉琛传达了上级有关文件精神。

校党委副书记、校长张铁柱作了讲话,他从党建思政、人才队伍建设、学科建设、教育教学、科研及服务社会、学生教育管理服务等方面,系统回顾总结了上半年学校工作深化落实情况。对暑假期间需要抓紧抓实的人才工作、一流学科建设及第五轮学科评估、教育教学、科研工作、青岛研究院建设、省局共建、校城融合、招生录取、后勤服务保障、安全管理以及完善办学绩效评价体系和机制等重点工作,作了系统安排部署。

张铁柱说,学校确定在7月26日至30日组织部分中层干部赴江苏大学进行对标学习培训,有关部门要精心设计好,认真组织好,确保学习培训取得良好效果。各部门单位、学院要利用假期时间,认真总结上半年工作,进一步完善推进工作举措,确保顺利完成全年工作目标任务。

张铁柱最后特别强调指出,去年,省审计厅对我校进行责任审计时发现了一些问题,责成学校进行严肃处理,学校已依法依规对违规违纪人员进行了处理。希望大家要不断强化红线意识,始终坚持把纪律挺在前面,在开展教育教学、科学研究、服务社会等各项工作过程中,特别是在招标采购、招生、基建等重点领域和关键环节,遵纪守法,廉洁自律。要进一步提高学习党纪法规的自觉性,切实把党纪法规内化于心、外化于行。

吕传毅在讲话中对上半年一流学科建设、人才引进工作、科研与社会服务、全员育人、思想宣传、大后勤服务保障等亮点工作进行了简要回顾,并对全校干部提出了四点要求。

一是学习要再深入。要认真学习领会习近平总书记视察山东重要讲话精神,深刻理解习总书记对山东工作的科学定位和精准把脉,聚焦“四个扎实”重要指示,用心用力做好当前工作。要学习领会全省新时代激励干部新担当新作为暨“担当作为好书记”“干事创业好班子”表彰大会精神,理解把握省委书记刘家义提出的“一个符合”“三个有利于”“一个前提”的要求,敢于闯、敢于试、敢于改。加速推进学校事业发展,争做新时代泰山“挑山工”。

二是思想要再解放。要对标先进找差距,转变思想观念,着力克服墨守成规、因循守旧、格局不大、视野不宽、胸怀不广、自信心不强、存有畏难情绪等不良倾向,不断探索研究适合学校科学发展、内涵发展的新思路。

三是作风要再转变。要牢固树立以师生为中心的工作理念,围绕师生高兴不高兴、答应不答应、赞成不赞成、支持不支持,思考问题,干好工作。着力解决有的决策脱离群众、调研不够深入、服务意识不强、工作落实不力、怕事不担当、履职能力不强等问题,持续改进和强化“严”“实”工作作风。

四是改革要再深化。改革开放是决定山东理工大学命运的“关键一招”,只有不断改革才有出路。但在改革中还存在以目标引领改革能力不强、对突出问题归纳总结不够、有效制度供给不足的问题。要突出问题导向,聚焦发展瓶颈,以有效制度供给与创新推动事业发展。

吕传毅最后强调,山东理工大学是一方充满希望、干事创业的沃土,希望大家精诚团结,不怕困难,敢于担当,奋力拼搏,继续保持昂扬向上的精神状态,为全面完成全年工作任务,早日实现有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学的建设目标而努力奋斗。

围绕贯彻落实会议精神,胡兴禹要求,各部门、各单位要及时召开专题会议,将本次会议的相关部署安排和会议精神,原原本本地传达给每一位教职员工,确保各项工作要求和本次会议精神落实落细;并按照学校关于《2018年暑假工作安排的通知》要求,对上半年工作开展情况进行回顾总结,对暑假和下学期工作作出研究部署。进入暑期工作模式以后,各部门、各单位要按照吕传毅书记、张铁柱校长的讲话要求,在保证完成工作任务的前提下,合理安排假期休息时间,积极推进各项工作,为年度目标任务的顺利完成奠定坚实基础。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部