农工学院对赴英短学本科生进行行前教育

作者:柳善建 李 宵来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2018-07-19阅读次数:68

本网讯 7月16日下午,农业工程与食品科学学院在学院会议室举行本科生赴英国哈珀亚当斯大学暑假学习行前教育会。校长特别助理、学院院长兰玉彬教,执行院长,分管学生工作党总支副书记,为此次出国学习的学生讲解国外学习注意事项及相关建议。

兰玉彬根据自己长期的出国学习、工作经验,从不同角度为学生答疑解惑。学习上,建议做好课前预习准备,去英方网站了解学习内容,带着问题去学,上课认真听讲,提高听课效果;课后及时复习课程内容,利用小组讨论形式分享所获知识。生活上,注意做好自身及财务安全,处理好时差适应问题,与外方人员交流要自信、自然、得体,尊重校方安排。

执行院长,分管学生工作党总支副书记分别就学生安全管理、出访资料记录等方面提出了要求,希望同学们利用好此次学习机会,多学习、多交流,开拓视野,学习国外先进的授课经验,努力提升自己的综合素质。

哈珀亚当斯大学是英国最大的农业院校,农业和林业专业位列英国第1名。本科生暑假学校项目,是我校与哈珀亚当斯大学前期达成的合作项目之一,从农业工程相关专业中选拔优秀学生参加智能农业装备、先进导航技术等方面的短期学习。此次第一期共10名本科生参加,同时派出1名团队管理老师,出访时间为7月22人日到8月5日。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部