农工学院举行新入职青年教师座谈会

作者:姜继稳来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2018-07-19阅读次数:14

本网讯 7月11日下午,农业工程与食品科学学院在12号教学楼一楼会议室,举行2018年新入职青年教师座谈会,深入了解新入职教师面临的问题和困难,听取意见建议,促进他们尽快完成从学生到教师的转变融入到学院集体。10名博士研究生和学院班子成员参加座谈。

学院负责人向新教师介绍了学校、学院目前的整体情况,回顾了学校、学院发展历史,并结合自身体会和学院实际,对新入职的青年教师提出了四点希望:一是要坚定理想信念,注重个人的品德修养,遵纪守法,作好表率,当一名受学生欢迎的好教师;二是要有爱心,端正态度,虚心向优秀教师学习,教书育人;三是要加强学习,精益求精,不断拓宽知识结构的深度和广度,认真做好站稳讲台的充分准备,过好教学关;四是要尽快完成身份转换,熟悉环境、融入团队,耐得住寂寞,坐得住冷板凳,脚踏实地把科研搞好,他表示,学院将为每位青年教师配备导师,引领青年教师尽快成长。

学院党总支负责人强调,青年教师是学院的未来和希望,是学院发展的生力军。大家一定要按照党委书记吕传毅对学校教师提出的“爱学生、有学问、会传授、做榜样”的十二字要求,围绕立德树人根本任务,树好目标,搞好规划,转变身份,教书育人,融入团队,加强修养,尽快成长,力争成为专业中的业务尖子、团队建设中的主要骨干、学院发展的中坚力量,把个人成长和学院学校发展紧密结合起来,做一名优秀的人民教师。

学院班子成员分别从注重身心健康、当好班级导师、增强集体荣誉感、确立规划目标、教学要站得住讲台、科研要有成果等方面提出了希望和要求。

青年教师畅所欲言,从教师培训、教学、科研等方面提出了意见建议,并表示要主动学习,积极作为,尽快完成身份转变,为学校和学院的发展贡献自己的力量。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部