机械学院教工党员赴胶东党性教育基地开展现场教学

作者:张燕丽来源:机械工程学院发布时间:2018-07-20阅读次数:71

  本网讯 为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强学习教育的感染力与针对性,打造“机械先锋”品牌,7月14日—15日,机械工程学院组织教工党员赴胶东(威海)党性教育基地举行现场党性教育活动。

  活动共分为三个主题板块,分别是“甲午国殇与历史选择”“奋发图强与民族振兴”“红色胶东与民族独立”。7月14日下午,学员们参观“甲午战争陈列馆”与“历史选择展馆”。讲解员以“讲故事”的形式,开展党课教育。通过聆听讲解,党员们了解了甲午战争的过程以及对近代中国的深刻影响,在沉痛的历史事件和历史背景中领悟了中国共产党走上历史舞台的必然性,有利于党员们进一步坚定“四个自信”,增强为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的使命感与责任感。

  7月15日上午,学员们于“郭永怀事迹陈列馆”和“天福山起义纪念馆”参观学习。讲解员分别讲述“两弹一星”功勋科学家郭永怀放弃国外优越条件毅然回国的故事与革命先烈共赴国难、英勇奋战的“天福山精神”。学员们通过参观学习认为,应该坚定理想信念,坚持求是求真的科学精神与锐意创新的工作作风。

  此次党性教育是一次加强党性锻炼、提升党性修养的现场教育。通过现场教学学习,有利于学员们工作中继承先辈们的复兴之志,自觉传承“家国情怀”,有利于学员贯彻求真务实、开拓创新的精神,发挥党员的模范带头作用,自觉坚持立德树人根本任务,为学院与学校发展做出贡献。

责任编辑:林岩岩
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部