专业群建设工作总结及推进会召开

作者:张杨来源:校报社发布时间:2018-07-12阅读次数:24

本网讯 7月12日上午,学校在鸿远楼七楼会议室召开专业群建设工作总结及下一步工作推进会。校党委常委、副校长魏修亭出席会议,教务处、计划财务处负责人,一流学科、专业群所在学院院长、分管工作副院长、核心专业负责人参加会议。

各专业群、一流学科相关负责人从各项任务的进度及效果、经费使用情况、存在的问题等方面汇报了本专业群上半年的建设情况,以及下一步推进的主要工作和措施。计划财务处负责人通报了2018年上半年各专业群和一流学科建设经费使用情况,教务处负责人对相关工作提出具体要求。

魏修亭对做好下一步工作提出三点要求:一要认真落实四个“回归”要求,切实重视专业群建设。各学院要高度重视专业群建设工作,回归教书育人本分、回归人才培养初心,进一步优化人才培养方案,加强课程体系建设,提升教育教学能力,提高人才培养质量,要把专业认证和专业建设有机结合起来,常抓不懈。

二要围绕人才培养核心指标,用好建设经费。学校在经费非常紧张的情况下,拨出专款进行专业群建设,各学院要统筹规划,精准投入、专款专用,细化经费使用预算,确保各项建设经费用到人才培养的核心指标上。

三要对照专业群建设任务书,完成后续建设工作。2018年时间过半,各专业群建设单位要对照建设任务书,进行梳理汇总,形成书面材料及时上报;各学院要相互配合,利用暑假时间找出差距,持续推进专业认证和专业群建设工作;教务处要做好指导和督促工作。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部