饮食中心举行食品安全事故应急演练

作者:邢康来源:饮食服务中心发布时间:2018-07-11阅读次数:33

本网讯 7月6日,饮食服务中心在第三食堂举行食品安全事故应急处置演练,中心党政负责人,办公室、食品安全管理部、第三食堂有关人员20余人参加,西校区各食堂管理人员到场观摩。

演练模拟情景中,中心于午餐时段后接到就餐学生电话,有两名学生在食堂就餐后身体不适,出现呕吐、头昏、全身无力等症状,疑似食物中毒。接电后,中心立即启动食品安全应急处置预案,作出应急响应,现场处置组、抢救组、警戒组、调查组、保障组等人员迅速到位,展开处置。中心负责人第一时间通知学校、后勤管理处有关负责人以及学生工作部(处)、校医院、安全管理处等部门。与此同时,现场保护、伙食原材料和工器具封存、制作和食品留样场所封存、事故原因调查、相应善后工作等也在有序进行。经过及时处置,模拟应急事故得到完全控制,相关调查取证结束,现场基本恢复,演练取得预期收效。

中心负责人对演练作了总结,提出,通过食品安全事故应急处置演练,提高了中心全员食品安全管理意识,切实做到有备无患;提升了食品安全事故应急处置能力,真正做到熟悉处置流程,处置执行思路清晰,有效做好突发状况下信息公开、现场保护等关键环节工作。他要求,各部门加强日常食品安全监管,做好相关知识学习和技能掌握,及时发现并排除食品安全隐患,降低食品安全风险。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部