学校就《教职工考勤管理办法》征求意见

作者:张杨来源:校报社发布时间:2018-07-11阅读次数:10

本网讯 为加强教职工考勤管理,保证学校正常工作秩序,学校拟修订完善出台《教职工考勤管理办法》,现已进入征求意见阶段。7月9日下午,校党委常委、副校长刘国华在鸿远楼八楼会议室主持召开教职工考勤管理办法征求意见座谈会,相关职能部门、学院负责人,教师代表参加会议。

人力资源处负责人介绍了学校修订《教职工考勤管理办法》的背景和意义,并对文件修订内容进行了详细解读。与会人员结合学校和本单位工作实际,从请假及相关待遇、进修培训、请销假手续、考勤管理等方面提出意见建议。

刘国华认真听取了与会人员的发言,她要求相关部门根据大家的意见建议,对文件进行修改和完善。

她强调,考勤工作是绩效管理工作的重要组成部分,严格考勤制度有助于规范教师行为,提高工作效率,为广大教师营造公平公正的工作环境。就进一步做好考勤管理工作,她提出四点要求:

一要提高认识,以上率下。全体教职工要进一步端正思想,充分认识加强考勤工作的重要性,切实增强做好考勤工作的自觉性;各单位负责人更要强化责任意识,以身作则、率先垂范,模范遵守各项考勤管理制度。

二要完善制度,优化机制。要以严格考勤管理制度为抓手,不断完善对教职工的绩效考核机制,增强在岗人员的规矩意识、责任意识和服务意识。

三要严格要求,加强督查。各单位要认真做好考勤管理工作,规范管理、加强督查,保证正常的工作秩序。人力资源处负责对全校考勤情况进行监督,每2个月进行随机抽查并通报,推动考勤制度落到实处。

四要营造氛围,凝心聚力。各单位负责人要加强对考勤管理规定等相关制度的学习宣传,提高教职工对考勤管理工作重要性的认识,凝聚全校上下共识和力量,努力创造良好的育人环境和工作氛围。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部