学校召开暑期后勤保障工作会议

作者:莫文来源:校报社发布时间:2018-07-11阅读次数:10

本网讯 7月10日,校党委常委、副校长查玉喜在鸿远楼九楼会议室主持召开学校暑期后勤保障工作会议,通报暑期有关工作安排,部署相关工作。

今年是学校党委、行政作出决定下大气力改善学校教学科研、学生宿舍条件的第一年,暑期后勤保障涉及教学楼改造、学生宿舍改造、2座新教学实验综合楼开工、校园门禁系统升级、出租房续租等工作任务近120项,工作任务格外繁重。后勤管理处及所属各中心、基建处、安全管理处、奥星科技发展有限公司,相关部门、学院,通报了暑期有关工作安排,对相关工作作出部署,就有关工作情况进行了说明。

查玉喜指出,2018 年是学校工作深化落实年,学校发展任重道远,今年暑假,后勤保障系统工作任务繁重,有关部门、学院要内外联动、点面结合、上下协同、共同努力,确保顺利完成各项任务。

就做好暑期后勤保障工作,查玉喜提出要求,一要明确任务,高度重视。暑期是招生季,是调休期,更是全年工作的衔接期、新学年的准备期。暑期工作,有常规性的,更有增量性的,都事关学校改革发展,事关教学科研任务完成,事关师生工作学习生活。要按照学校“假期工作模式”要求,从思想上高度重视,加强统筹,有序推进。

二要分工负责,加强协调。学校工作是系统工程,需要各部门、各单位共同努力。各单位要服务大局,将做好本职工作、做好暑期工作,作为检验贯彻落实省委关于领导干部担当作为新要求的试金石,明确将要做什么、需要怎么做,避免因为不知情而影响工作,避免以“不知道”为由推卸责任。后勤保障部门要精心筹划,分工推进各项工作,各项工作、各个环节,要专人负责;班子成员要以上率下,监管到位。学校专门成立了暑期改造工程协调小组,协调推进工作,希望各相关单位主动担责,协同联动,完成各自工作。

三要确保工期,确保质量。确保工期,就要精心筹划,列出时间表、制定路线图,倒排施工进度、列出应急预案,通过有序推进,通过无缝对接,通过群策群力,确保如期完成工作任务。确保质量,就要项目到人、签订责任状,要到岗到位、加强监管,奖罚分明、实行追责。相关人员要加强责任心,提高质量意识,坚持“一次办好”原则,多去现场,加强督查,层层把关,做好每一个施工过程的控制,确保整体工程质量。

四要防范风险,确保安全。安全问题,一刻也不能放松。暑期恰逢雨季,基建处、安全管理处、后勤管理处及有关部门,要以高度的责任感,将防汛减灾各项工作部署抓实抓细抓好。后勤服务部门在做好留校学生生活保障工作的基础上,相关部门要加强对学生的管理;安全管理部门要在加强校园管理、治安消防巡查的基础上,加强与公安机关的协同联动,及时妥善处置好各类案件和事故,保证师生员工的人身、财务安全。

校长办公室、学生工作处、团委、教务处、招生就业处、资产管理处、审计处、基建处、安全管理处、后勤管理处、继续教育学院、网络信息中心、奥星科技发展有限公司、计算机科学与技术学院、化学化工学院、经济学院、管理学院、公寓管理中心、饮食服务中心、能源管理中心、物业管理中心、社区管理办公室、国际学术交流中心、幼教中心负责人参加会议。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部