幼教中心赴鲁中监狱开展实践活动

作者:赵琦来源:后勤管理处幼教中心发布时间:2018-07-09阅读次数:64

本网讯 为进一步推进党风廉政建设,提高拒腐防变能力。7月6日上午,幼教中心党支部组织党员和骨干人员赴鲁中监狱开展实践教学活动,接受警示教育。

参观人员首先参观服刑人员监舍,铁窗高墙、无死角的监控让大家深刻感受到法律的威严和自由的可贵。随后,参观人员来到监狱心理健康教育中心礼堂,观看鲁中监狱宣传片和《心之桥》大型亲情帮教纪录片,并听取2名因职务犯罪在押服刑人员的忏悔演讲,他们讲述如何从亲人的骄傲、众人羡慕的对象,成为身陷囹圄的罪犯,不仅断送了前程,更是给亲人和家庭带来严重伤害,发出了“手莫伸,伸手必被捉”的痛悔感叹,告诫大家,要以其为前车之鉴,引以为戒。

通过此次警示教育活动,参观人员表示心灵受到极大震憾,要珍惜目前的生活与工作平台,坚定理想信念,加强党性修养,恪守道德底线,强化廉洁自律意识,不断提高自我约束能力和自我警示能力,防微杜渐,警钟长鸣。

责任编辑:杨娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部