材料学院举办学生创业论坛

作者:任丽莎 张娜来源:材料科学与工程学院发布时间:2018-07-09阅读次数:42

本网讯 7月5日下午,材料学院在3号教学楼报告厅举办学生创业论坛,邀请潍坊奥神贸易有限公司董事长兼总经理鞠治科担任主讲人,学院学生工作人员及2016、2017级学生参加论坛。

鞠治科以我的创业之路为主题,用幽默的语言从大学时代、工作初期、创业阶段等方面分享他的工作经历。他提出,创业没有早晚之分,同学们在创业之前应先积累工作经验、资金人脉,学习先进的管理经验,为日后步入创业阶段奠定坚实基础。结合自己创业时期上当受骗的失败教训,他重点讲述了诚信对于创业的重要性。最后,鞠治科将“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物”与在场师生共勉,鼓励在场学生坚定方向、奋勇前行,争做时代的弄潮儿。鞠治科与在场学生进行了问答互动,广大学子踊跃提问,现场气氛热烈。

鞠治科,2001年大学毕业参加工作,2002年至2010年任山东兄弟国际贸易有限公司总经理,2010年辞职自主创业,先后成立潍坊奥神贸易有限公司、潍坊奥神知识产权服务有限公司、山东奥神环保科技有限公司(中韩合资)、潍坊奥神日化有限公司、潍坊聚人信息科技等9家公司,担任投资人、青年创业导师、中国塑料协会理事、中国化工协会常务理事、中国电子商务协会黄河经济带专委会执行会长。业务涉足国际贸易(化工、机械)天猫店、京东商城等国内电子商务,跨境电商、EBAY、速卖通、环保、知识产权、国民大健康产业、文化传媒等。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部