泪奔!淄博一毕业生离校时,跪地感恩母校

作者:来源:鲁中晨报发布时间:2018-07-05阅读次数:97

还记得去年毕业季,那个离校时鞠躬感谢母校的淄博毕业生吗?引发全国关注、点赞……

又是一年毕业季,感人的一幕再次在淄博校园上演……

6月30日中午,一名毕业生双膝跪地,感谢自己母校的场景感动了很多市民。今天,记者辗转联系到这名学生,听他讲述了跪谢母校背后的故事。

这一跪,胜过千言万语。

又到一年毕业季,又是一年离别季。来自辽宁省盘锦市的魏思宇此时也该和相处了四年的同学,生活的四年的学校说再见了。可是心中却有着太多的不舍。

魏思宇是山东理工大学建筑工程学院大四的学生。6月29日,离校的前一天,这是他作为山东理工大学学生的最后一天,也是魏思宇和同学们最后一次聚会。此次聚会与以往的聚会有着太多的不同。“那天的聚会太过悲伤,大家都哭了。”魏思宇说,他强忍着泪水,但心里难过不已。

6月30日,魏思宇起了个大早。他要好好看一看这个他生活了四年的校园。“4年前妈妈和姐姐来的时候在学校拍了些照片,但她们是照片的主角,这次,我要好好拍拍我的学校。”

一上午的时间似乎比平时过得要快很多,魏思宇感觉他还没看够这个校园,已经到了要离校的时间。

11:40,他收拾好行李要离开时,魏思宇同宿舍的同学们坚持要送他出校门。12:00,山东理工大学北门外,魏思宇和同学们挨个拥抱。他是宿舍第一个离开的,此时,他再也忍不住流下眼泪。“我都用力的拥抱他们,我也好想抱抱我的学校,可是学校太大了,我没法抱,只能跪谢我的母校,跪谢老师们对我的恩情,也用这种方式跟我的母校告别。”魏思宇说。学校对他而言就像家一样,但他明白这一离开可能就是一辈子,即使将来回来,也早已物是人非。越到了离别时,才明白自己有多么不舍得学校,不舍得老师,不舍得相处了四年的兄弟们、同学们。

魏思宇告诉记者,他没想到自己跪谢母校的照片会被拍下来。他在烟台上船时看到了这张照片。“我只想说,我永远是山理人,4年的大学教会了我太多,也让我成长,这段时光永远是我的一笔财富。”魏思宇说。

“这一跪,跪母校、跪恩师,跪四年兄弟,跪出了我们工管1401的骄傲。”魏思宇同宿舍的同学说。

“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情,受过教育洗礼的学生也应该知恩感恩。”6月30日中午,途径此处的张先生恰好目睹了这一幕。张先生说,此前他看到几名学生在拥抱,突然想起了自己毕业时的场景。然而,一名学生突然下跪让他感到意外,更多的却是感动。他觉得学生应该懂得感恩,他很赞同这名学生的做法。

又是一年毕业季

舍不得说再见!

母校就是在你心里骂了一千遍一万遍,

却不允许别人说一句坏话的地方……

还记得你是如何跟母校告别的吗?

太感性的人,

不适合最后一个离开宿舍,

这一走,有些人其实已经见过这辈子最后一面了:

有这么多人在背后默默挺你,

学子们,勇敢去上场吧!

匆匆四年,那些年,那些事,

回想起来,又是另一番滋味……

告别就是再来一份自己最爱的饭,

老板,

以后我们就不常来了,祝你生意兴隆啊……

感动!

这一跪,胜过千言万语。

是告别,告别美好的校园时光;

是感谢,感谢老师们的悉心栽培;

也是自我期许,期许母校日后以己为荣。

你看完是不是也和小编一样,

想起了自己的母校、老师,

是不是也心存感激?

回忆里的一切总是那么美好,当年来不及说出口的那些感谢。

(鲁中晨报 2018-07-02

http://edu.iqilu.com/gxbk/gaoxiao/ptgx/20180702/3968187.shtml) 

责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部