生命科学学院举行消防应急演练

作者:蒋育忻来源:生命科学学院发布时间:2018-07-04阅读次数:158

本网讯 6月28日下午,生命科学学院在实验楼举行消防应急演练活动。安全管理处、实验管理中心等部门负责人和学院师生代表参加演练。

学校校友、山东省卫计委卫生应急办公室副主任郭凤雪到场观摩指导并向学院赠送《山东省卫生应急知识宣传手册》80册,淄博市消防支队、校医院为本次演练提供技术支持。

演练分为3个环节:火情安全撤离演习、消防器具操作演习、心肺复苏急救演练。15时30分许,学院实验楼浓烟弥漫,消防警报骤然响起,各楼层师生用实验服浸水捂住口鼻,迅速离房关门,弯腰低头跑向较近的安全出口,沿楼梯右侧有序疏散撤离。撤离到实验楼西侧空地后,淄博市公安消防支队官兵和安全管理处工作人员向师生详细介绍了消防灭火器的种类、性能及操作方法,学院师生代表纷纷进行灭火实际操作演练。全体师生在一楼北大厅利用人体模型进行了心肺复苏急救演练,校医院医务科负责人讲解了具体操作流程和注意事项,并手把手指导师生代表进行实练。

演练结束后,安全管理处负责人作了点评,对演习全过程、各环节的组织和参演师生代表的反应速度、操作技能给予充分肯定。郭凤雪作了简要总结,表示作为校友将更加关注和支持母校发展。

此次消防应急演练是生命科学学院“安全生产月”系列活动之一。学院还将继续通过多种形式强化“生命至上、安全发展”理念,落实安全稳定工作各项措施,确保学习工作环境平安和谐。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部