“金话筒”主持人比赛决赛举行

作者:郭家妤来源:新闻网发布时间:2018-07-03阅读次数:84

  本网讯 7月2日晚,由文学与新闻传播学院、音乐学院联合承办的“金话筒”主持人比赛决赛在3号教学楼报告厅举行。淄博市歌剧话剧院院长、朗诵协会执行主席、知名主持人韩喜,音乐学院、电子与电气工程学院及文学与新闻传播学院教师代表担任此次决赛评委,部分学生观看此次比赛。


  9名选手通过选拔进入决赛,比赛分为“声临其境”“异彩纷呈”与“超级演说家”三个环节。MD舞团带来舞蹈《鬼怪》,比赛拉开序幕。

  “声临其境”环节,选手为赛前个人准备的电影桥段、电视剧情节等进行配音。选手们别具特色、深情演绎,将《海绵宝宝》《灵魂摆渡之黄泉》《指环王》等片段剧情精彩展现,赢得观众掌声。期间,现场观众踊跃参加绕口令互动环节,现场比赛气氛热烈。“异彩纷呈”环节,选手随机抽取模拟情景试题进行主持。面对“音乐选秀节目”“嘉宾访谈”等情景,选手凭借其经验灵动应对,积极融入情景,展现其实地主持风采与随机应对舞台状况的能力。伴随一曲《我的歌声里》,评委打分决定,三位选手进入第三环节。“超级演说家”环节,晋级选手以“初心”为主题,以即兴演讲形式进行最终对决。三位“超级演说家”思维瞬变,语言炼达,以自身、国家作为切入点,阐明个人主题。

  韩喜进行点评,他结合自身经历分享主持经验,建议同学们作为主持人应化被动为主动,培养自身舞台掌控力、节奏感。

  此次比赛为学生提供一个展示自我的平台,充分展现学生朝气蓬勃的精神风貌与全面的综合素质,有助于丰富校园文化生活。 

责任编辑:文彬洋
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部