46名企业家受聘山东理工大学“硕导”

作者:赵瑞雪来源:淄博晚报 发布时间:2018-07-02阅读次数:89

晚报讯 (记者赵瑞雪)6月30日,山东理工大学MBA企业导师聘任仪式暨山东新旧动能转换背景下企业转型实战论坛举行。首批46名企业家受聘担任该校工商管理硕士(MBA)企业导师,他们将自己的经验、教训带到课堂上,让学校教育更加接近市场需求,培养更加符合市场需求的工商管理人才。
  记者注意到,本次受聘的46名企业导师既有工业企业、互联网公司的领头人,也有风投机构、金融机构、营销机构负责人,具有很强代表性。唯一的共同点是,他们均具备多年工商管理经验。山东易韬置业顾问有限公司董事长程海峰是本次受聘的企业导师之一,他说:“我们最大的优势就是商战中收获了经验和教训,这是课堂上学不到的内容。我想我们会更多在这些方面与MBA学员进行探讨交流,甚至直接帮助他们梳理企业商业模式,为他们解决更多实际问题。”
  据该校MBA中心副主任李忠华介绍,此次聘任的企业导师35岁以下专家具有硕士学历,同时具有5年以上工商管理工作经验;35岁以上专家具有本科以上学历,同时具有8年以上工商管理经验。企业导师要求每年至少为全体或部分学生进行一次讲座或组织一次交流活动。每年为MBA学生进行在学期间的一对一管理经验指导,指导学生编写MBA实践案例,为学生实践、就业提供帮助。
  聘请企业导师能为MBA教育带来什么样变化?MBA中心主任高峰介绍,该校MBA教育中心从2011年开始,已培养优秀学员978人,学员先后获得了“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛铜奖、银奖等多项奖励。但是从实践中看,目前MBA教育解决实际问题能力不强,成为制约培养高层次人才的短板。
  山东理工大学校长张铁柱说,聘任著名企业家来校担任MBA导师,可增进企业家与MBA学员的交流互动。“各位企业家的到来,一定能够进一步完善我校MBA教育人才培养模式,不断提升我校MBA教育质量,进而助推工商管理企业成长进步,为推动产业转型升级,促进社会创新驱动发展贡献更大力量。”

(淄博晚报  2018-07-02

http://paper.zbnews.net/wb/content/20180702/Page10FM.htm

责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部