美术学院学生作品成功入围海洋文化创意设计大赛

作者:温宏磊 何奥迪来源:美术学院发布时间:2018-06-30阅读次数:88

  本网讯 美术学院教师怀康指导的视觉传达设计专业1501班学生孙尧、环境设计专业1502班学生贠志武、环境设计专业学生1603班程子煊,团队包装设计作品《知海风味海鱼片》获全国大学生第七届海洋文化创意设计大赛入围奖。

  该院学生团队在设计《知海风味海鱼片》作品时,从功能性、趣味性、人性化、生态化等多种角度出发,采取纸塑工艺制作,环保可循环。其设计灵感来自日本鲤鱼旗,根据鱼鳞重叠排布样式,以新中式风格为表现形式,并以不同颜色表现不同口味(黑色-炭烧,红色-麻辣,蓝色-原味,绿色-香葱)。三名同学凭借丰富的经验与设计专业基础,融合日式特色,赋予作品文化内涵与风格特点,形成理想的设计作品。

  学院学生团队作品成功入围,展现出学院专业教育教学成果,同时拓宽了该院学生专业竞赛平台,进一步提高同学们审美能力、想象力及创新意识。

  此届大赛以“透明海洋”为主题,作品设计围绕海洋文化与科技的融合、科技创新对海洋探索的驱动、蓝色经济对经济发展的贡献、海洋环境保护与海洋的可持续发展以及数字海洋建设五个方面展开,体现人类认识和探索海洋的最新理念。比赛共收到来自全国35万余件参赛作品,有3000件作品从中脱颖而出,入围终评,入围率低至0.008。

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部