多个学院举行2018届毕业生学士学位授予仪式

作者:来源:新闻网发布时间:2018-06-30阅读次数:133

  本网讯 青春不散场,梦想正启航。近日,多个学院举行2018届毕业生学士学位授予仪式。

  6月29日下午,经济学院在东校区图书馆报告厅举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式,经济学院党总支相关负责人、学院相关领导及2018届毕业生参加。

  经济学院党总支相关负责人向在座全体毕业生表达即将分别的不舍以及对未来的美好祝愿;学生代表上台宣读山东理工大学党总支书记吕传毅、校长张铁柱的毕业寄语,传达对毕业生践行校训的美好期望,表达对毕业生前程似锦、鹏程万里的美好祝愿;经济学院学院相关责任人希望同学们能够勤于开拓知识疆域,紧跟时代潮流,勿忘初心,砥砺前行,今天同学们以经济学院为骄傲,明天经济学院将以同学们为自豪;毕业生代表讲到,领导切实开展学院各项工作,积极响应培养五有人才号召,努力提升学生凝聚力与创造力,教师们严谨治学、传道授业,为同学们辛勤开辟学习沃土,向在座领导以及教师表达由衷感激。现场随机抽奖选取中奖毕业生,学院领导赠送纪念品、授予学士学位证书,并向毕业生开启人生新天地表示祝贺,同时鼓励同学们不畏挫折,奋勇前行。

  6月29日下午,美术学院2018届毕业生毕业典礼、学位授予仪式在音乐学院音乐厅举行。美术学院党总支相关负责人、学院相关领导及2018届毕业生等参加。

  毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,院长表达对圆满完成学业的毕业生们的诚挚祝贺,在毕业生即将走向社会之际,他希望毕业生们永葆青春的朝气与活力,永不放弃对“诗和远方”的执着追求;教师代表以《生命短暂,为自己人生添一笔重彩》为题,为毕业生们送上谆谆教诲与祝福;毕业生代表回顾四年的大学生涯,言语之间,充满着期盼与不舍。随后,学位授予仪式上毕业生们接受院领导授予的学位证书并合影留念,学院相关负责人给毕业生临别赠言:无论走到哪里,都要让每一个脚步都坚实而有分量;无论走到哪里,都要让生命在追求中日益辉煌。伴随着嘹亮的校歌,美术学院2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式落幕。

  6月29日上午,数学与统计学院在15号教学楼430教室举行毕业生学位授予仪式。党总支相关负责人、学院相关负责人及2018届本科毕业生参加。

  首先党总支相关负责人介绍出席学位授予仪式的领导,并报告学士学位授予情况。学院相关负责人向获得学士学位的毕业生表达衷心祝贺、殷切期望及对未来生活的美好祝愿,希望毕业生们勇于挑战,树立人生目标,并为之不懈奋斗,期望毕业生能情怀母校师长,心系学校发展,时刻谨记母校校训,再创辉煌;学生代表向学院各位领导、老师表达衷心感谢,表示会谨记领导、老师们的期望。最后,学院相关负责人为2018届213名本科毕业生颁发学士学位证书,全体获授学位毕业生依次向教师鞠躬,由教师将学士帽的右侧流苏拨到左侧,并握手合影。

  6月29日上午,法学院2018年学士学位授予仪式在模拟法庭举行,法学院党总支相关负责人、学院相关领导及2018届毕业生等参加。

  仪式在庄严的国歌中拉开帷幕,学院党总支相关负责人首先对2018级获得学士学位的同学表示祝贺,他表示,同学们在获得学士学位、跨出学校的大门之后,社会角色发生根本转变,希望同学们终身学习、与时俱进、与法同行,在新的岗位积极进取、勇克时艰、奋勇拼搏,用青春和智慧谱写壮丽的人生;学院学位评定分委员会副主任宣读《关于授予2018届毕业生学士学位的决定》,对2018届毕业生的送上美好祝愿;毕业生代表向学院和教师们表达崇高敬意与深切感激及对母校的不舍之情,并立志将会在今后的人生道路上严于律己,砥砺前进;在校生代表用饱含深情地祝福学长学姐们出色完成学业,学弟学妹们会跟随他们的脚步,接过象征学院成绩和荣誉的接力棒,为法学院再创辉煌;教师代表白洋希望全体毕业生都能牢记“厚德、博学、笃行、至善”的校训,在以后的工作生活中继续秉持“学无止境”的思想,在实践中提高创新实践与认知社会的能力,创造出真正属于自己的美丽人生。学院相关负责人为2018届毕业生颁发学位证书,将学士帽上的流苏从右边拨到左边。 

  6月29日下午,电气与电子工程学院2018届学生学士学位授予仪式在大学生艺术中心大礼堂举行。党总支相关负责人、学院相关负责人及2018届本科毕业生参加。

  首先,由优秀毕业生代表简明扼要地描述大学生涯的经历,并表达毕业生们对学校及学院的感激,表示将会在未来继续努力,不断进取;在校生代表感谢毕业生们大学四年的辛勤努力,他们在促进自身进步的同时推动电气学院发展,表达了对学长学姐们美好的祝福;学院相关负责人肯定毕业生们大学生涯的努力与付出,表述对毕业生的祝愿与期望,希望他们能够“以梦为马,不负韶华”,向着心中的目标努力前行;全院师生代表致辞,他对毕业生表示祝贺,简单总结毕业生的未来发展方向,展望电气学院的未来发展,他表示,毕业生要学会自我转变,重新进行自我定位,以全新的自我开始未来的旅程,他希望毕业生能够不断完善自我,直面困难,乘风破浪,走出精彩的人生。最后,学院相关负责人为毕业生依次颁发学士学位认定证书并与其合影留念。

  此次学位授予仪式是对毕业生们的肯定,也是学院领导、教师对学子们的祝福,毕业是人生新的起点,希望毕业生们能够不断努力,开创属于自己的新天地。

                     通讯员;卞德竹 何奥迪 赵峥彬 焦楷丹等

责任编辑:杨娜 `s\vl VE`s\vl Vdiv>
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部