农业工程一流学科接受绩效评价现场考评

作者:柳善建 曹林林来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2018-06-27阅读次数:10

本网讯 6月22日上午,受山东省财政厅、教育厅委托,山东久丰会计师事务所有限公司对我校农业工程一流学科建设情况进行现场考评。校党委常委、副校长易维明出席汇报会,相关部门、学院负责人,农业工程学科带头人及部分教师代表参加汇报会。

易维明对考评专家的到来表示欢迎,介绍了农业工程学科建设的基本情况。他表示,学校将以此次考评为契机,以评促建,查找问题和差距,持续加大对农业工程学科的支持力度。

研究生院相关负责人介绍了学校对学科发展的支持政策及思路,重点介绍了我校“人才优先战略”、“现代农业装备”聚焦工程、亮点计划的实施情况,以及《一流学科建设经费使用管理暂行办法》等制度执行情况。农业工程学科带头人时君友教授从学科方向拓展、科学研究、学术队伍、人才培养、国内外合作交流、社会服务与贡献、科研平台建设、经费筹措、经费与资产管理等方面,汇报了2017年度学科建设取得的成绩。

山东久丰公司两位现场评议专家就学校人才引进政策,2017年度一流学科建设经费财务支付明细、节余资金,合同管理制度等方面进行了质询,相关部门负责人对质询问题作了解答。

汇报会后,评议专家参观了6号实验教学综合楼建设情况、山东省高校农产品功能化技术重点实验室、山东省旱作农业机械及信息化重点实验室、山东省清洁能源工程技术研究中心和山东省蔬菜质量安全溯源工程技术研究中心等科研平台,重点了解了2017年度采购的仪器设备到位、使用情况。

山东省财政厅、教育厅本次双一流大学建设项目绩效评价范围为,2016年立项建设的13所省内高校27个自然科学类学科、5个人文社科类学科。主要对2017年度建设经费的使用情况进行绩效评价,包括绩效目标的设定、资金投入和使用、为实现绩效目标制定的制度及采取的措施、绩效目标的实现程度及效果等方面。

学校高度重视农业工程一流学科绩效评价工作,4月份启动评建工作推进会,3次召开专题部署会,学科于6月10日提交了绩效评价材料,此次考察为评议专家对项目建设绩效进行现场考评。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部