山东理工大学举办翰墨传薪·淄博名家作品展

作者:来源:淄博日报发布时间:2018-06-25阅读次数:125

本报讯 由淄博书画院、淄博市政协书画院、山东理工大学党委宣传部、淄博市书法家协会主办的“翰墨传薪——书法进校园·淄博名家作品展”于6月22日下午在山东理工大学图书馆开幕,山东理工大学党委书记吕传毅、市政协副主席徐培栋等出席会议并讲话。
  山东理工大学党委书记吕传毅在欢迎辞中对市委、市政府、市政协及市书画院、市书协等单位支持学校文化建设、促进校城融合表达了由衷的感谢。市政协副主席徐培栋在讲话中说,实现“校城融合”,首先是文化的融合,城市和大学要共同构建出文化,才能融合。山东理工大学人才济济,本次书法进校园活动,目的是让师生们对淄博艺术家的作品提出点评,让书法启发学生们对传统文化的兴趣。开幕式结束后,艺术家们挥毫泼墨,创作了大批书法佳作。这些作品全部捐赠给了山东理工大学。

(淄博日报 2018-06-24

http://paper.zbnews.net/RB/content/20180624/Page02FM.htm

责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部