毕业生专场相声演出举行

作者:关雨晴来源:新闻网发布时间:2018-06-28阅读次数:156

  本网讯 6月22日晚,由建筑工程学院主办、日新曲艺社承办的毕业生专场相声演出于3号教学楼报告厅举行,此次活动由日新曲艺社毕业生主演。

  日新曲艺社成员于快板清脆利落而富有节奏的击打声中合唱小曲发四喜,歌声悠扬,韵味十足;相声《规矩轮》通过对规矩的探讨,为观众表演“有人喊名字先转脑袋再转身子”“见人减岁,见物增价”这种生活中司空见惯的事情,却又意味十足,惹人捧腹大笑;《八扇屏》通过报菜名、讲古史,展现出表演者不俗的功底,收获观众掌声与喝彩;《五行诗》中两位表演者使出浑身解数吟诵带有五行元素的诗句,期间通过“鱼咬尾”等规则,使表演更加精彩;群口相声《切糕架子》立出规矩,要求演员找出符合事物,其中两位表演者分别立足于“大学生最重要的一件事——吃饭”等话题,成为场上笑梗;经典相声表演《智取威虎山》展现演员深厚的台词功底与极强的表演水平,节目以京剧《智取威虎山》的经典桥段的另类唱法结束,讽刺意味十足。

  应观众要求并征得报告厅教师同意后,增加节目《论捧逗》,表演者通过对捧哏与逗哏的探讨,引出无数争论,台本经典,笑点十足。

  此次相声演出将中国传统文化融入校园文化中,有利于增强校园文化氛围,弘扬传统曲艺文化的精神,展现出传统曲艺的独特魅力。

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部