第二届“Spelling Bee”英语单词拼写比赛​举行

作者:栗晓蓉 摄影:师秋硕来源:新闻网发布时间:2018-06-29阅读次数:139

  本网讯 为夯实学生英语基础,推动学习英语的良好氛围,6月22日晚,由外国语学院翻译协会承办的“三思译坊”第二届“Spelling Bee”英语单词拼写比赛于大学生事务中心222会议室举行,此次比赛评委由外国语学院党总支书记、优秀教师代表担任。

  比赛以单词拼写为主,共12组选手参赛,专业组与非专业组各6组。比赛共包含词语接龙、抢夺先机、你话我猜三个环节。词语接龙环节,参赛选手需按照主题范围进行词语接龙并拼出相关单词,主要考察选手英语词汇量。抢夺先机环节单词覆盖面广,考验的不只是速度更是选手的知识储备及反应能力。你画我猜以小组为单位,主要考验团队合作能力,一名参赛选手根据大屏幕上的单词用英语进行描述,该队另一名参赛选手根据队员描述或动作说出相应单词。

  此次比赛为团体赛,设置一等奖两组,二等奖四组,三等奖六组。  

责任编辑:王婷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部