第四届“新航道”杯英语演讲比赛决赛举行

作者:张靖誉来源:新闻网发布时间:2018-06-21阅读次数:132

  本网讯 6月19日晚,第四届“新航道”杯英语演讲比赛决赛于3号教学楼报告厅举行。外国语学院教师代表担任评委,新航道国际教育集团淄博分校校长王晓彤参加此次活动,学院部分学生观看比赛。

  此次比赛分为自备演讲、即兴演讲与评委问答三个环节。自备演讲以“The Stone”为主题,部分选手从中国科技发展方面进行延伸,主要谈及发展过程中的“奠基石”,或结合其生活经历,讲述脚踏实地的奋斗过程。参赛者准备充分,展现出蓬勃向上的活力。即兴演讲中,选手从十个问题中随机选择一个,围绕该问题进行自由发挥。问题贴近大学生活、社会现实,如:未来人们不会阅读纸质书籍了吗,父母是最好的老师吗?选手逻辑严谨,思路清晰,条理性强。评委问答环节,评委根据选手即兴演讲内容提出问题,参赛选手沉着应答,努力发挥其最高水平。外教George对参赛选手表示肯定,并鼓励学生不畏过失,勇敢尝试。

  据悉,此次比赛是集“外研社杯全国英语演讲比赛”与“科技杯全国英语演讲比赛”等大型赛事校园选拔赛于一体的大学生综合性英语演讲赛事,同时,为全国赛事选拔与培养优秀选手,使选手提前适应紧张有序的比赛氛围,感受英语演讲的独特魅力。

责任编辑:文彬洋
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部