管理学院举行职能部门与学生面对面活动

作者:尹福彬 高希哲来源:管理学院发布时间:2018-06-15阅读次数:98

  本网讯 6月14日下午,为使同学们进一步了解图书馆相关职能部门,提升服务与推广阅读,管理学院于东校区3号教学楼311会议室举行职能部门与学生面对面活动。此次活动由校图书馆相关负责人主讲,经济、管理学院学生代表参加。

  活动开始,相关负责人就图书馆基本情况作简要介绍。就图书利用情况来说,他表示,东校区图书馆以经管类书籍为主,西校区理工类书籍较多。图书馆设置办公室、文献资源建设部、阅览部等部门,分别承担文献整序的基础工作以及各项服务工作。他提到,图书馆工作内容主要分常规业务与研究生培养两方面,2017年新增图书情报与档案管理一级学科硕士点,分为情报学、图书馆学、档案学三个方向。

  相关负责人积极回答同学们提出的问题,就实体图书馆会不会逐渐被电子资源取代的问题,他表示,纸质图书借阅率下降,网上资源阅读率提高是全国趋势,图书馆的功能也将随之发生改变,由原来的藏书功能逐渐向集查阅资料、自习室、共享空间于一体的学习中心转变;就空调、直饮水配备问题,他讲到,因图书馆性质特殊,出于对消防安全、用水安全、线路改造和空调购买招标的全面考虑,相关部门正加紧时间寻找解决办法以尽快满足同学们的需求。

  相关负责人鼓励同学们放下手机走出来,“泡”在图书馆,充分利用学校资源,提升自身文化素养,争当优秀五有人才。

责任编辑:孟祥宇
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部