第四届社会实践方案设计比赛决赛举行

作者:冯九梅 吴金星来源:校会新闻部发布时间:2018-06-15阅读次数:95

  本网讯 经过各学院初步筛选与校团委初次选拔评比,6月14日下午,第四届社会实践方案设计比赛决赛于校团委会议室、就业市场举行。此次比赛由校团委实践部主办,由文学与新闻传播学院、电气与电子工程学院、法学院、管理学院承办。相关负责人与参赛同学参加。

  决赛通过PPT答辩的形式展开,分为项目陈述与评委提问两个环节。答辩负责人分别从实践背景、实践目的、可行性分析以及未来预计等方面对团队实践方案的内容进行展示。“寻访调研”类中,“沐梁知青”团队以改革开放四十年为主题,展开关于重走知青路等一系列实践计划的介绍;“星星点灯”麦田实践团通过总结历年支教经验,创新支教模式,增强实践可行性。“基础服务”类中,“溯源文化,践行青春”社会实践团答辩人结合祖父、曾祖父从事杂技艺术的故事,阐述保护非物质文化遗产的重要性;“回望改革四十年,高铁载梦齐鲁行”实践团以高铁建设发展为例,集中展现我国在高铁领域取得的辉煌成就。每个参赛团队各具特色,各展风采。评委根据团队PPT及项目策划书,对团队实践细节进行提问,并给出可行性建议。

  此次社会实践方案设计比赛不仅展示各参赛团队的调研能力和实践设计成果,为学生提供参与实际调查和社会实践的机会,而且有利于增加同学们对社会问题的认知与了解,促进大学生社会实践工作的发展。

责任编辑:杨娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部