文学院举行中国语言文学硕士论文答辩

作者:​ 万亚萍 马长超来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-06-11阅读次数:109

 本网讯 6月11日,文学与新闻传播学院中国语言文学硕士论文答辩于2号教学楼210教室、219教室分别进行。山东大学文艺美学研究中心主任、博士生导师谭好哲,山东师范大学文学院博士生导师周均平应邀担任答辩委员会主席,文学院党总支相关负责人、院长、副院长以及19名答辩委员会成员参加。

  此次论文答辩共24名学生参加,分两组进行。会议开始,文学院院长、副院长依次介绍各评议小组成员,答辩委员会主席谭好哲、周均平向大家介绍此次答辩的流程。研究生按照次序依次答辩,同学们提交准备材料,根据选题从课题来源、研究意义、创新价值及论文不足之处等方面作简要陈述。答辩同学思路清晰、礼貌得体,给在场各位留下深刻的印象。随后,答辩委员会老师结合对论文的审阅,就论文框架、研究思路、创新点等方面进行细致的提问,针对性地指出论文中存在的问题,提出具体修改意见。各位答辩学生就老师提出的问题交流沟通,并详细记录,对老师们学术性、专业性的严谨治学态度表示认同和尊敬,答辩气氛融洽。答辩结束后,各位老师祝愿同学们在学术研究中不断取得更高的成就。此次参与答辩的硕士研究生全部通过。

  毕业论文答辩可以进一步考察论文作者对专业知识掌握的深度和广度,提高毕业生自身学习和研究能力,增强思维的逻辑性,同时经过老师的专业指导,有利于学生开阔学术视野,提高学术水平。

责任编辑:杨娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部