“华为杯”第十届ACM程序设计竞赛举行

作者:郭祝芳 栗晓蓉来源:新闻网发布时间:2018-06-12阅读次数:40

本网讯 6月10日下午,由创新创业学院主办、计算机科学与技术学院与ACM协会承办的“华为杯”第十届ACM程序设计竞赛在信息楼8号机房举行。

此次竞赛主题为“创新改变世界,程序设计未来”,时间为4小时,竞赛题目6-10道,设有基础题、中等题与较难题。比赛采取气球积分制,不同题目对应相应颜色气球,每做对一题便有工作人员将相应颜色气球插在选手电脑桌旁。

ACM比赛旨在对选手进行综合考验,要求选手不仅要有宽广的知识面、扎实的数学功底、出色的算法设计能力与熟练的编程技术,还要具备分析与解决实际问题能力。经此次比赛选拔出的优秀选手,可进入校ACM集训队,成绩突出者可参与每年下半年举行的ACM/ICPC国际大学生程序设计赛等竞赛。

党委常委、副校长魏修亭出席在3号楼报告厅举行的颁奖仪式并致闭幕辞。

 比赛成绩将在相关网站公布。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部