建筑学院举行“社团进社区”活动

作者:王朝霞 王玉才来源:建筑工程学院发布时间:2018-06-08阅读次数:10

  本网讯 为提高大学生的实践能力,6月7日下午,由建筑学院主办,学院微尘志愿者协会承办的“社团进社区”活动于淄博市丽景苑社区开展,日新曲艺社、梦想文艺社等多个社团参加此次活动。

  各社团成员主要围绕生活、思想、文娱三个方面提供服务,志愿者跟随社区工作人员走进老人的家庭,为他们提供力所能及的帮助,与老人进行交流。学院与社区卫生所合作,为志愿者提供学习机会,带领他们走进卫生所学习一些基本技能,以便为老人提供更优质的医疗服务。老党员表示他们很愿意与这些年轻人交流,并希望可以从这些年轻人身上学到一些新奇的东西,同学们能愿意过来服务很值得鼓励。学院与社区达成协议,每周四下午将组织志愿者参与社区的服务工作,并不断创新志愿者的服务方法,与社区工作人员共同努力,为老党员们提供更好的服务,并决定联合社团不定期举行文艺汇演,丰富老人的文娱生活。

  此次活动旨在为老党员们提供更好的志愿服务,有利于增加志愿者的阅历,学习并传承老党员的精神与品质。

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部