幼教中心党支部组织党员理论学习

作者:张姣来源:后勤管理处发布时间:2018-06-08阅读次数:22

  本网讯 按照幼教中心党支部2018年政治理论学习计划安排,6月6日下午,幼教中心党支部于北园三楼多功能室组织党员集体理论学习。幼教中心党支部书记、主任房士江主持学习会。

  幼教中心相关负责人领学习近平总书记谈治国理政《青年要自觉践行社会主义核心价值观》及《在北京大学师生座谈会上的讲话》。房士江传达5月31日后勤管理处党总支会议精神,就学校《关于做好新一轮廉政风险防控管理工作的通知》进行工作部署,给支部党员提出三点要求。

  一是要把握好正确育人方向。习近平总书记言:“人无德不立,育人的根本在于立德。”儿童是祖国的花朵,幼儿时期又是人生的启蒙阶段,系好人生第一粒扣子,要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,把立德树人内化到幼儿教育各个环节,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  二是要养成良好职业道德。幼儿培养,关键在教师,“师者,人之模范也。”坚持教育者先受教育,把教书育人和自我修养结合起来,努力做“四有”好教师,担当起幼儿健康成长的引路人。

  三是要求真务实砥砺行。幼儿园工作的特殊性,要求他们不断学习,增长才干,练就做好幼教工作的真本领。本领要落实到行动上,做到知行合一,认真落实好幼儿园制定的《一日活动工作规范》。

责任编辑:杨娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部