山理工推出安全环保纸袋助力“限塑”工作

作者:邢康来源:山东省教育厅发布时间:2018-06-07阅读次数:10

6月1日,山东理工大学饮食服务中心在学生食堂面食窗口开始推广使用安全环保纸制包装袋,助力“限塑”工作,促进学生文明就餐习惯养成。

塑料污染又称白色污染,随意丢弃后不但难以降解,还会污染空气和水体、土地,造成火灾隐患,传播疾病等。此次,中心推出的包装纸袋绿色环保,符合各项食品安全要求,广大师生可放心使用。

该中心负责人表示,此举旨在减少塑料餐饮垃圾产生和校园环境污染。绿色环保不是口号,而是要不忘“绿色”初心,积极行动起来,让大学生们真正养成节约、环保的生活习惯,只有这样才能见到成效、久久为功。同时,此举也是教育青年学子,自己的点滴行为是在践行绿色环保理念,应该为生态文明建设作出一点贡献,承担起大学生应有的社会责任。我们也号召更多大学生加入到践行绿色环保理念的队伍中来。(山东理工大学)

(山东省教育厅  2018-06-05

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1292553/index.html

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部