学校颁发2018年研究生优秀成果单项奖

同时颁发研究生科汇奖学金

作者:莫文来源:校报社发布时间:2018-06-07阅读次数:179

本网讯 6月6日,山东理工大学2018年研究生优秀成果单项奖暨科汇奖学金颁发仪式在3号教学楼报告厅举行,147名研究生受到表彰,校党委常委、副校长易维明,山东科汇电力自动化股份有限公司董事长、我校教授徐丙垠出席仪式并讲话。

会上,宣读了关于表彰山东理工大学2018年“研究生优秀成果单项奖”获奖人员的通报》《关于表彰2018年“研究生科汇奖学金”获奖人员的通报》,易维明、徐丙垠等为获奖研究生颁发证书。

易维明代表学校对徐丙垠教授表示崇高的敬意和衷心感谢。他指出,研究生科汇奖学金的设立,旨在提高学生的综合能力、实现学生的全面发展,着力培养“五有”人才。研究生优秀成果单项奖自设立以来总奖励金额逐年增加,体现了学校对学生创新和科研的高度重视和大力支持。研究生肩负着国家未来科技创新的重任,是推动社会发展的重要力量。他希望研究生肩负起时代责任和历史使命,勇于担当,在实现“两个一百年”奋斗目标中作出应有贡献。

徐丙垠简要介绍了科汇公司创业发展历程和取得的成就,分享了他的创业体会。他希望每个学生树立人生追求的目标,找到自己喜欢的、对社会有意义的事情,坚持不放弃,实现人生的社会价值。

化学化工学院博士研究生孙鹏、电气与电子工程学院硕士研究生张凯分别代表优秀成果单项奖、科汇奖学金获奖研究生向学校和科汇公司表示感谢,表示将珍惜荣誉、再接再厉,以更加饱满的激情投入到学习和科研项目中,努力提高学术水平,取得更加优异的成绩。

优秀成果单项奖表彰中,有122名研究生在论文类、专利类、艺术科研类、论坛类、竞赛类优秀成果单项奖中受到表彰;25名研究生获得研究生科汇奖学金。此次表彰,发放优秀成果单项奖63.06万元、研究生科汇奖学金5万元。

优秀成果单项奖的设立,旨在进一步激发研究生科研活力,增强研究生的创新精神和实践能力,提高研究生培养质量。

研究生科汇奖学金是由山东科汇电力自动化股份有限公司董事长、我校教授徐丙垠博士在2000年用个人拥有的公司部分股份的收益设立的;2007年开始,研究生院从发展基金中追加部分资金,这两部分资金组成了科汇研究生奖学金奖励基金。

研究生院、有关学院负责人及相关人员,获奖研究生及导师、研究生代表参加颁奖仪式。


相关链接

2018年“研究生优秀成果单项奖”获奖名单

2018年“研究生科汇奖学金”获奖名单

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部