学校举行巩固防治“吃空饷”问题工作会议

作者:范卫波来源:新闻网发布时间:2018-06-07阅读次数:192

本网讯  6月6日下午,学校举行会议,就巩固防治“吃空饷”问题工作进行研究部署。党委常委、副校长刘国华出席会议,相关部门负责人参加会议。

人力资源处负责人传达了山东省人力资源和社会保障厅《关于深化问题整改巩固机关事业单位防治“吃空饷”问题工作成效的通知》精神。与会人员就巩固学校防治“吃空饷”问题工作成效,提出了意见建议。

刘国华强调,“吃空饷”既与党纪相违背也为国法所不容。党和国家历来重视防治“吃空饷”工作,制度笼子越扎越密,惩治力度越来越大,各单位、各部门要充分认识巩固防治“吃空饷”问题工作成效的重要性。

就如何巩固学校防治工作成效,她要求,各单位、各部门一要结合实际,理清学校“吃空饷”的表现形式;二要明确各自责任,认真梳理工作流程、严格管理程序,注重从源头上预防“吃空饷”问题;三要强化督查落实,形成工作合力,对工作不力者严肃问责;四要加强制度建设,形成防治工作长效机制。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部