“2018代数图论国际前沿研讨会”举行

作者:王建锋来源:数学与统计学院发布时间:2018-06-07阅读次数:135

本网讯 6月1日至3日,“2018年代数图论国际前沿研讨会”在我校数学与统计学院成功举办,美国特拉华大学S.M.Cioaba教授和Qing Xiang教授,中国科学技术大学J.Koolen教授,中国数学会组合数学与图论专业委员会副主任委员、福州大学数学与计算机科学科学院院长常安教授,以及来自国内知名高校10余位专家学者受邀参加研讨会。校党委常委、易维明出席开幕式并致辞。 

与会专家学者充分交流了各自最新学术研究成果,围绕利用群的相关理论和图的矩阵来研究图的代数性质和结构性质,为学院相关专业教师和研究生作了14场精彩的学术报告,内容涉及距离正则图、强正则图、超图、Cayley图、符号图等。 

会议前后,S.M.Cioaba教授和J.Koolen教授应王建锋教授邀请来学院作了访问交流,并就近40年来一个中心图的公开问题开展科研合作达成意向。

数学与统计学院负责人表示,本次研讨会促进了学院与国内外专家的学术交流,进一步提升了学院学术影响力。研讨会也为拓宽学院图论团队研究方向、扩大国际科研合作视野起到了重要作用,有利于整体科研水平提升、推动代数图论发展。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部