校园无线调频广播校庆日开始试播

仅花330元钱就办了这件大事情

作者:翟修树来源:网络广电部发布时间:2018-06-01阅读次数:10

本网讯 5月26日是我校62周年华诞,从这个特殊日子开始,我校师生只要打开收音机或手机的相关功能,将频道锁定在FM94.4,就可以收听山东理工大学广播台无线调频广播了。而得益于跟外国语学院的资产共享,广播台实现这一工作突破只用了330元钱。

山东理工大学广播台调频广播的上线播出,是校园广播工作的一个新突破,实现了校园广播人多年的夙愿,也是献给学校的一份生日礼物。

此项工作的开展,得到了学校、部门领导的大力支持,在设备方面得到了外国语学院的鼎力相助。广播台的工作人员利用校园广播现有的前端播出设备,创造性地开展工作,通过技术攻关,仅仅花了330元钱,用一根音频线就实现了有线广播台与位于鸿远楼10楼的大学英语调频广播台的设备和频率资产共享。在节目播出方面完成了校园有线信号、调频信号与互联网荔枝FM的同步直播。

调频广播播出时间是:每天中午12:00-12:30,下午18:00-19:00,主要播出国内外资讯、体坛风云、科技文化等新闻信息和各类自办节目。

大学英语四、六级考试期间,无线调频将暂停播出。同时因设备条件所限,目前调频广播还不能覆盖西校区全校园和东校区。今后随着条件的逐步完善,将尽快实现校区校园全覆盖。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部