纪委书记张金生到临沂大学进行专题调研

作者:王光坊来源:纪委、监察处发布时间:2018-05-29阅读次数:10

本网讯 根据学校党委《关于开展“大学习、大调研、大改进”的工作方案》和《2018年全面从严治党、党风廉政建设工作要点》部署要求,结合校纪委工作实际,5月24日,党委常委、纪委书记张金生一行3人到临沂大学,围绕校内巡察工作、基层党组织书记向纪委全会述责述廉工作、党风廉政建设等进行专题考察交流。临沂大学党委书记李喆、党委副书记王明福及纪委副书记等相关人员参加座谈会。

李喆介绍了临沂大学办学历程和基本情况。他提出,临沂大学党委高度重视纪检监察工作,学校纪委认真履行监督职责,超前谋划、关口前移,为学校发展保驾护航。近年来,学校在稳定中求发展,在发展中求稳定,政治巡察工作形成长效机制,审计工作做到全覆盖,党风廉政教育实现常态化,全校上下政治清明、发展稳定。他希望两校进一步加强合作交流,共同探索高校纪检巡察工作的新方式、新方法。

张金生对临沂大学纪检巡察工作取得的成绩表示赞赏,他表示,临沂大学党建和纪检工作不断创新方式方法,已走在全省高校前列,工作经验非常值得借鉴。山东理工大学党委在认真履行全面从严治党主体责任的同时,也高度重视纪检监察工作,在队伍建设、条件建设、履职支持等方面,做了大量卓有成效的工作,较好发挥了纪委专责监督职能,保证了学校良好的发展势头。希望今后两校加强纪检巡察、基层党组织述责述廉、党风廉政建设等方面的经验交流,提升纪检监察工作能力和水平,共同推动两校事业健康稳定发展。

这次到临沂大学调研交流,是落实学校党委“大学习、大调研、大改进”工作的具体步骤,纪委将根据调研成果,结合学校工作实际,进一步修改完善学校党委《巡查监督实施办法》,适时开展校内巡查监督试点工作,逐步建立完善日常监督、重点监督、全程监督和巡查监督相结合的立体监督体系,为学校事业健康发展提供有力保障。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部