科技部创新发展司调研组来校

专题调研无氯氟聚氨酯化学发泡剂项目

作者:王雁 摄影:范卫波来源:校报社发布时间:2018-05-26阅读次数:403

本网讯 5月24日,科技部创新发展司调研组陈敬全一行3人,在山东省科技厅政策法规处调研员王宝立陪同下,来我校调研指导无氯氟聚氨酯化学发泡剂项目研发及成果转化相关工作,校党委书记吕传毅、党委副书记衣玉琛出席座谈会。

调研组一行在鸿远楼九楼会议室,与吕传毅、衣玉琛及发展规划处、科学技术处、新型聚氨酯材料研究院负责人进行了座谈。

吕传毅对科技部创新发展司调研组的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的总体情况,以及近几年在师资队伍建设、科技创新、校城融合发展及服务地方工作等方面取得的成绩。他重点介绍了毕玉遂科研团队攻克“世界性难题”,成功研制出无氯氟聚氨酯化学发泡剂的总体情况,并针对调研组提出的问题进行了说明。

陈敬全详细了解了我校科学研究和成果转化方面的情况,特别是毕玉遂科研团队无氯氟聚氨酯化学发泡剂产品研发情况,对我校在科技成果转化过程中设置成果转化型教授、成果转化收益向科研团队倾斜、横向课题纳入职称评审条件等有益探索表示赞赏,并对加快推进项目产业化提出建议。

毕玉遂教授介绍了无氯氟聚氨酯化学发泡剂产品的研发过程、产品优势及应用前景。相关部门负责人针对调研组咨询的问题进行了解答。

座谈会后,调研组一行在衣玉琛及相关部门负责人的陪同下参观了节能技术研究院、新型聚氨酯材料研究院和工程陶瓷研究院。


  相关链接

国家工业和信息化部调研组来校调研

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部