我校成立技术改造专家服务团

助力淄博市技术改造突破年工作

作者:葛文庆 武强来源:科学技术处发布时间:2018-05-21阅读次数:265

本网讯 5月20日,淄博市技术改造突破年工作现场会在博山区召开,会上成立了山东理工大学专家服务团,以助力淄博市技术改造,助推新旧动能转换。

专家服务团由我校机械、化工及相关专业领域的30余位中青年专家组成,将按照淄博市的统一安排,根据淄博市“753”现代产业体系发展尤其是七大传统行业要求,针对全市规模以上企业技术改造方案的制定、生产工艺装置改造、产品升级换代、提高产品质量和效益、增强市场竞争力等方面,开展上门服务,提供面对面咨询诊断服务,全程协调解决制约企业技术改造面临的突出问题,全面提高企业技术改造水平。

据科技处相关负责人介绍,专家服务团的成立是校城深度融合发展的又一硕果。通过专家团的技术服务,可以明确企业技改方向和重点,为技术改造工作顺利开展提供科学依据,促进科技、人才与企业需求紧密结合,推动产学研深度融合,推动全市规模以上企业实现精准技改、快速转调。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部