学校首位台湾博士林士飏入职交通学院

作者:尚庆昊 王生鑫来源:交通与车辆工程学院发布时间:2018-05-16阅读次数:410

本网讯 5月14日下午,交通与车辆工程学院在12号教学楼201教室举行台湾博士林士飏入职欢迎会,热烈欢迎学校首位台湾博士入职。学院负责人、部分教师及研究生参加欢迎会。

学院院长向师生们介绍了林士飏博士,对他的入职表示热烈欢迎,并希望林林士飏的加入能促进交通运输学科发展。

欢迎会后,林士飏为学院师生们作了“车联网的发展和应用”的学术报告,介绍智能型运输系统的现阶段体系及技术运用,简述Telematics的含义,分析车辆感测技术和通讯技术在智能交通方面的应用,着重论述了车联网的三大系统、商业模式及应用发展趋势。林士飏还介绍了LED可见光通讯技术与车联网及物联网的关系。在互动环节,针对师生提出的问题,林士飏一一作了详细解答。

据悉,林士飏是我校实施“双百”人才工程以来引进的首位台湾博士,他毕业于台湾成功大学,入职学校将对促进海峡两岸的人员交流往来具有重要意义。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部