山理工启动“服务学生十件实事”工作

作者:侯宁来源:山东省教育厅发布时间:2018-05-16阅读次数:121

近日,山东理工大学共青团系统集中启动“共青团年度服务青年学生十件实事”工作,以深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要思想和学校党委“把师生放在心中”要求,推进《共青团改革实施方案》落实,提高青年学生的获得感、幸福感和安全感。

“十件实事”工作坚持“学生所急所需所盼、学生关注度高涉及面广、学生获得感最强、共青团努力可为”原则,各学院团总支开展学生需求大调研、汇总分析并确定学院计划完成的十件实事,并经校团委审定后,各学院在相关媒体平台作出宣传承诺,建立事项台账并逐项进行办理,最终逐步实现将服务青年工作落到实处,通过若干实事办理这些“小切口”,实现团组织服务青年“大纵深”。

目前,各团总支均已确定服务事项,进入逐步办理环节。

年末,校团委将组织开展评选活动,以学生满意率、开展难度、影响力为主要评价指标,组织学生推选出年度最具获得感的十件实事。(山东理工大学)

(山东省教育厅  2018-05-16

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1273525/index.html

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部