7个硕士学位授权点接受专家组现场评估

作者:郑彬 李瑞先 曹林林 马东顺来源:农工学院 交通学院 法学院发布时间:2018-05-16阅读次数:100

本网讯 5月11日至13日,我校食品科学与工程、交通运输工程2个一级学科硕士学位授权点,动力机械及工程、社会学2个二级学科硕士学位授权点,车辆工程、食品工程、交通运输工程3个专业学位硕士授权点接受专家组现场评估。由清华大学、浙江大学、吉林大学、同济大学、东南大学、长安大学、山东大学等国内著名高校专家组成的各评估专家组,分别对各学位授权点进行合格评估。

国务院学位委员会食品科学与工程学科评议组成员薛长湖教授,国务院学位委员会交通运输工程学科评议组成员、长安大学副校长赵祥模教授,国务院学位委员会动力工程及工程热物理学科评议组成员、清华大学副教务长研究生院院长姚强教授,浙江大学资深教授周晓虹,全国车辆工程领域工程硕士研究生教育协作组组长、吉林大学汽车工程学院副书记于秀敏教授,全国食品工程硕士专业学位教育协作组负责人张晓鸣教授,东南大学交通学院副院长陆建教授,分别担任各授权点评估组组长。

校长张铁柱,党委常委、副校长查玉喜分别出席相关学位授权点汇报会,代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,并恳请各位专家对各受评点及学校工作,多提宝贵意见和建议。

各专家组听取工作汇报,就相关问题作了询问,与师生及管理人员座谈,集中、分组查阅了有关资料,实地考察了实验室、研究生工作室、资料室、档案室等教学研究条件。

通过考察评议,专家组一致认为,各学位授权点定位准确,区域特色明显,研究方向设置科学,培养方案合理,建成了较好的科研平台,有较为完善的质量保障制度体系,人才培养成效显著,评估结果合格。同时,专家组建议,学校应进一步加大对各学位授权点的建设支持力度;各授权点要加强高层次领军人才、学科带头人的引进培养力度,进一步凝练研究方向,扩大招生规模,进一步凝练学科特色等。

研究生院及各授权点所在学院负责人、建设负责人对各位专家提出的宝贵意见表示衷心感谢,表示一定认真对照学科评估指标,查找存在的问题,以评促建,补足短板,强化学科内涵建设,不断提高我校学位授予和研究生教育质量,确保顺利通过国务院学位委员会、教育部组织的硕士学位授权点合格评估。(活动摄影:范卫波 马东顺)

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部