山理工与淄博市共建知识产权运营公共服务平台

作者:王绪全来源:山东省教育厅发布时间:2018-05-15阅读次数:164

5月11日上午,山东理工大学与淄博市知识产权局共建淄博市知识产权运营公共服务平台签约仪式在齐盛宾馆举行。淄博市委常委、副市长杨洪涛,学校党委常委、副校长张祥云,市政府副秘书长范桂君出席仪式,学校和淄博市相关部门负责人参加仪式。

杨洪涛作了讲话,他强调,知识产权运营公共服务平台在市政府和国家知识产权运营公共服务平台全面战略合作基础上建设,将逐步实现线上质押融资、专利价值在线评价,知识产权交易以及线下知识产权运营、活动路演等服务功能。围绕淄博地区特色产业,结合当地企业需求,充分利用国家平台专家库资源,组织相关知识产权的培训、人才培养、知识产权运营的交流及重大展示推荐活动,市政府将协调相关部门建设好平台,为促进淄博市经济社会发展服务。

张祥云在讲话说,平台的成立,是深入实施创新驱动发展战略、充分发挥知识产权创新支持新旧动能转换重要作用的重要举措,也是校城融合实施以来的又一重要成果。他表示,学校将组织高水平专业技术团队,全力推进淄博平台项目建设,在维权保护、公共服务、资助和专利奖及优势企业申报等方面进行研究与推广使用,助推淄博市产业结构调整、新旧动能转化重大工程的实施,更加深入推进校城融合发展。

淄博市知识产权局局长、学校服务地方办公室负责人分别代表双方签署共建协议书。

根据协议,双方将在规划、线上线下平台、平台公共服务体系建设以及知识产权培训等方面开展合作。双方约定,建立长期全面战略合作关系。淄博市知识产权局提供企业及中介机构聚入、信息、诉求汇总及经费支持,最大限度为双方提供一切便利;学校负责提供大专院校及科研院所聚入、信息、诉求汇总,采购相关公共服务体系建设,解决线下平台建设场地问题,组建平台专家库等。(山东理工大学)

(山东省教育厅 2018-05-14

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1271461/index.html

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部