交通学院邀请清华大学姚强教授做学术报告

作者:周生懂 孙兆岳来源:交通与车辆工程学院发布时间:2018-05-13阅读次数:33

  本网讯 5月12日下午,交通与车辆工程学院邀清华大学博士生导师姚强于12号教学楼201会议室教授做主题为“能源的清洁利用”的学术报告。此次报告会由北京科技大学夏德宏教授主持,该院部分教师与研究生参加。

  主讲人以雾霾为例,对雾霾的形成因素、构成以及区域分布进行介绍。他讲到,雾霾由大气中悬浮颗粒物构成,严重依赖煤炭的能源结构是雾霾形成的主要因素,重工业地区雾霾现象比较严重。他提到雾霾对人体影响,直径不同的大气颗粒物对人体构成的危害程度不同。他对直径小于2.5微米的颗粒物的可入肺颗粒物进行详细介绍,并通过一系列数据向学生展示人类因雾霾影响而造成的经济损失。他还将吸烟与雾霾对人体的危害进行对比,并对化石能源利用中污染物的控制技术创新以及减少雾霾的能源清洁利用途径做相关介绍。主讲人针对与会人员提出的问题做出解答,并且鼓励学生积极地参与到能源发展的变革中去。

  此次报告会有助于促进两校的学术交流,丰富学院学生的专业知识,同学们对“能源的清洁利用”有更深层次的理解,有助于开拓同学们的视野,浓厚学院学习氛围。

责任编辑:赵文慧
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部